Para quem não sabe o chocolate tem sua origem na América Central e no Brasil. Quando os esponóis chegaram para colonizar esse região o cacau era cultivado, principalmente, pelos Astecas, no México, e pelos Maias, na América Central. O cacau era considerado pela civilização uma fruta dada diretamente pelos deuses aos homens.
Atualmente, o Estado da Bahia produz cerca de 95% do cacau do Brasil (país cuja produção corresponde a mais ou menos 5% da mundial, sendo a Costa do Marfim o maior produtor do planeta, com aproximadamente 40% do total). A região cacaueira da Mata Atlântica, ambiente com recordes em biodiversidade no planeta, com 476 diferentes espécies vegetais por hectare, registrados pelo Jardim Botânico de Nova York, também pode ser chamada de Floresta de Chocolate.
Hoje, o chocolate movimenta globalmente uma economia de 60 bilhões de dólares/ano. Quase 5 séculos depois de sua descoberta, derivados do cacau são consumidos em muitas formas, em quase todos os países, e fazem parte da vida do homem contemporâneo.
Nos próximos posts irei apresentar empresas internacionais que trabalham com chocolate e que proporcionam ao consumidor, amante de chocolate ,um prazer único e impecável.
Chocolate é tudo de bom!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirRealmente vc está me deixando com água na boca!
Olha, tranquilo me deixar com vontade com os bolos que vc vende, tipo coisa física, real. Agora é MALDADE me deixar com vontade sóoo de visitar o blog, né!?
ResponderExcluirBy the way, seu blog é fofo, a sua cara!